Определены победители корпоративного чемпионата Группы РусГидро среди инженеров релейной защиты и автоматики

22.04.2023

В Чебоксарах завершился корпоративный чемпионат Группы РусГидро по стандартам Агентства по развитию профессий и навыков по компетенции ««Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики». В основном треке первое место занял Александр Плеханов с Загорской ГАЭС, за выполнение конкурсного задания он набрал 577 баллов.

Минуя третье место, на втором оказались сразу два конкурсанта: Павел Петрашкеевич с Саяно-Шушенской ГЭС (539 баллов) и Игорь Петров с Бурейской ГЭС, набравший на один балл меньше. 

В студенческом треке первое место, набрав одинаковое количество баллов - 545, заняли также сразу два участника - студенты Новосибирского государственного технического университета Иван Кориненко и Никита Никулин. Второе место не было присуждено, а третье место с результатом 538 баллов занял Сергей Вторкин из Чебоксарского электромеханического колледжа.

Сергей Вторкин также стал обладателем приза зрительских симпатий в своем треке. А в основном треке больше всего голосов болельщиков, голосовавших на сайте чемпионата с 18 по 21 апреля, набрал мастер Якутской ГРЭС Николай Григорьев.

Торжественное подведение итогов чемпионата прошло на базе Межрегионального центра компетенций – Чебоксарского электромеханического колледжа, где на протяжении трех дней проходили соревнования.

Поздравить с завершением чемпионата пришли министр энергетики промышленности Чувашской Республики Александр Кондратьев, первый заместитель министра образования и молодежной политики ЧР Алексей Лукшин, заместитель директора Департамента по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Виктория Пак, исполнительный директор Электротехнического кластера Чувашской Республики, регионального центра инжиниринга Александр Данилов, директор Чебоксарской ГЭС Антон Дорофеев.

Комментируя итоги соревнований, Виктор Ткачев, главный эксперт Департамента эксплуатации РусГидро, эксперт модуля А отметил: «Прошедший чемпионат стал самым большим количеству участников, по количеству этапов и самым объемным по сложности конкурсного задания. Задачи каждого модуля были подготовлены таким образом, чтобы охватить весь спектр обязанностей, которые выполняет инженер РЗА. Стандарты чемпионата предполагают, что перед участниками ставятся очень высокие цели, которые выполнить на 100% практически невозможно».

Соревнования профмастерства стали площадкой знакомства и обмена практиками как для участников, так и компатриотов, определения тех области, в которых нужно еще расти инженерам, и знакомства с самыми современными технологиями в сфере РЗА.



Другие новости

21.04.2023

Семь трудных шагов: инженеры РЗА завершили прохождение всех модулей чемпионата

В пятницу участники корпоративного чемпионата РусГидро по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» завершили выполнение конкурсного задания.

20.04.2023

Проанализировать, проверить, настроить – как инженеры выполняют задания

Во второй день чемпионата среди инженеров релейной защиты и автоматики участники продолжили выполнение модулей конкурсного задания. Расскажем более подробно о тех, задачах, которые стоят перед участни...

19.04.2023

Чемпионат среди инженеров РЗА: в чем особенности соревнований этого года

Сегодня все участники корпоративного чемпионата Группы РусГидро по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» приступили к выполнению этапов в рамках конкурсного зад...


Корпоративный чемпионат Группы РусГидро по стандартам АРПН

Корпоративный чемпионат профессионального мастерства Группы РусГидро по стандартам АРПН проводится по поручению Правительства РФ в целях повышения уровня подготовки, распространения передовых методов работы, а также популяризация рабочих профессий среди молодёжи.