Лента новостей

Новости в формате RSS
27.05.2016
На Волжской ГЭС завершился первый этап Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС по региону «Запад»
27 мая 2016 года на Волжской ГЭС ПАО «РусГидро» завершился первый этап Седьмых Всероссийских соревнования оперативного персонала ГЭС по региону «Запад»
26.05.2016
В ожидании результатов
Пройдены все этапы соревнований, улеглись страсти, утихли эмоции, но региональные соревнования будут считаться закрытыми только после объявления результатов.
26.05.2016
Спасти ближнего за 4 минуты
«Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве» является не только зрелищным, но и эмоционально сильным по накалу страстей этапом соревнований. Кровь, серьёзные ранения, крики «пострадавших» могут выбить из колеи даже самых мужественных и хладнокровных.  
25.05.2016
Самый длинный день соревнований
К концу третьего дня соревнований, определилась группа команд, имеющих наибольшие шансы на выход в финальную часть соревнований. Но несмотря на текущую расстановку команд в Турнирной таблице, интрига будет сохраняться до последнего часа соревнований.
25.05.2016
Учимся дружить со стрессом
Соревнования профессионального мастерства – это не только азарт и конкуренция, но еще и необходимость справляться с волнением, быстро принимать правильные решения в условиях ограниченного времени. В этом аспекте соревнования схожи с реальными условиями профессиональной деятельности, в которых приходится действовать оперативному персоналу.
25.05.2016
Интрига накаляется
Продолжающиеся с понедельника ливни, грозы и ветер в Волгоградской области не могут остановить ход соревнований оперативного персонала РусГидро.
24.05.2016
Команды региона «Запад» завершили Этап 5 Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС
23 мая после торжественного открытия Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС 13 команд-участниц регионального отборочного тура «Запад» прошли самый зрелищный 5 этап, заключающийся в ликвидации возгорания с применением первичных средств пожаротушения. Пожарная эстафета, состоящая из четырех подэтапов проводилась на полигоне Волжской ГЭС.
24.05.2016
На Волжской ГЭС стартовали Седьмые Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС
23 мая 2016 года на Волжской ГЭС ПАО «РусГидро» стартовали Седьмые Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС. Для участия в первом этапе соревнований по региону «Запад» в г. Волжский Волгоградской области прибыли команды, представляющие 13 филиалов РусГидро.
22.05.2016
Команды-участницы прибыли для участия в соревнованиях
Комплексные бригады оперативников гидроэлектростанций из 13 регионов России готовы начать борьбу в первом отборочном туре Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС, который уже завтра стартует на базе филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» И Волжского учебного центра филиала ПАО «РусГидро» - «КорУнГ».
20.05.2016
Дагестанский филиал РусГидро на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала представит команда Чиркейской ГЭС
23 мая стартуют VII Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС. Профессиональную честь дагестанских гидроэнергетиков на этих соревнованиях будет отстаивать команда Чиркейской ГЭС, уже дважды побеждавшая в них
20.05.2016
Команда Жигулевской ГЭС примет участие в соревнованиях оперативного персонала
Команда Жигулевской ГЭС (филиала ПАО «РусГидро») примет участие в Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций. Отборочный тур по региону «Запад» пройдет на базе Волжской ГЭС с 23 по 28 мая
19.05.2016
Команда Чебоксарской ГЭС выступит на Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала
Команда Чебоксарской ГЭС (филиала ПАО «РусГидро») примет участие в Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций. Отборочный тур по региону «Запад» пройдет на базе Волжской ГЭС с 23 по 28 мая.
16.05.2016
Команда Кабардино-Балкарского филиала РусГидро готова к соревнованиям оперативного персонала ГЭС
Команда Кабардино-Балкарского филиала РусГидро завершила подготовку к участию в Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций.
28.04.2016
23 мая стартуют Седьмые Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС
23 мая 2016 года в г. Волжском Волгоградской области на базе Волжской ГЭС РусГидро стартуют Седьмые Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС.
19.09.2014
Репортаж Сиб.фм: Быстрее меня спасай
Что должен уметь каждый уважающий себя гидроэнергетик
12.09.2014
Без проигравших

После жаркого последнего соревновательного дня в Черемушках резко похолодало. Побелела за ночь вершина горы Борус, чье имя носит гостиница, где всю неделю шли сражения лучших гидроэнергетиков России. Организаторы соревнований продолжали испытывать терпение участников, держа в секрете результаты команд вплоть до торжественного закрытия. Впрочем, уже накануне мало у кого были сомнения в том, что судьба первого места решена. Уж очень уверенно шла к победе команда Саяно-Шушенской ГЭС. На трех этапах она имела безоговорочное преимущество над соперниками, на остальных - показывала баллы, значительно превосходящие средние.  

12.09.2014
Оперативная служба Саяно-Шушенской ГЭС признана лучшей в России

Cегодня в поселке Черемушки (Хакасия) завершился финал Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС. По итогам напряженной пятидневной борьбы победила команда Саяно-Шушенская ГЭС, набрав 2 592 баллов. На вторую строчку турнирной таблицы с отставанием в 119 очков поднялась бригада Жигулевской гидроэлектростанции. Третье место с результатом 2 429 баллов завоевали оперативники Нижегородской ГЭС. 

11.09.2014
Этапы пройдены, интрига осталась

На заключительный день соревнований возлагали большие надежды буквально все. Лидеры были решительно настроены сохранить свой комфортный отрыв от соперников. Середняки, не считающие, естественно, свою середину золотой, намеревались дать бой саянской команде, которая неудержимо неслась к победе. Аутсайдеры были полны желания сократить отставание от фаворитов и сохранить лицо. На обострение борьбы надеялись и «комментаторы», в роли которых выступают в Черемушках все, кто не участвует в соревнованиях.