Спасти ближнего за 4 минуты

26.05.2016

«Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве» является не только зрелищным, но и эмоционально сильным по накалу страстей этапом соревнований. Кровь, серьёзные ранения, крики «пострадавших» могут выбить из колеи даже самых мужественных и хладнокровных.

 

Специально для судейства на каждые Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС приглашаются инструкторы ГК «Пространство Безопасности», зарекомендовавшие себя в многолетней профессиональной подготовке работников оперативного персонала в электроэнергетике. Ни одна ошибка не ускользает от их внимания, любой нюанс может принести бонусные или штрафные баллы всей команде.

 

Этап включает себя проверку готовности к действиям при несчастном случае, оказание первой помощи индивидуально или в составе команды. Каждый подэтап является важным для оценки готовности команды, но старший судья Станислав Манеров особо выделяет подэтап командой работы: «Он очень четко демонстрирует умение работать в команде и оказывать психологическую поддержку пострадавшим. Команды, получившие максимальное количество баллов отличались не только хорошей подготовкой, но и отличной командной работой. Но даже у самых слаженных команд бывают досадные ошибки. В большинстве своём они являются типичными. Надеемся, что участие в соревнованиях помогут сотрудникам ГЭС отработать до автоматизма такие важные в жизни навыки, как оказание первой помощи».



Назад в раздел