Команда Жигулевской ГЭС примет участие в соревнованиях оперативного персонала

20.05.2016

Команда Жигулевской ГЭС (филиала ПАО «РусГидро») примет участие в Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала гидроэлектростанций. Отборочный тур по региону «Запад» пройдет на базе Волжской ГЭС с 23 по 28 мая.


Жигулевскую ГЭС представят пять человек – опытные гидроэнергетики (их общий стаж работы на ГЭС 65 лет). В составе команды - начальник смены станции Андрей Мирный, начальник смены машинного зала Сергей Константинов и дежурный инженер ОРУ-110, 220, 500 кВ Алексей Самошкин, машинист гидротурбинного оборудованияДенис Безруков. Возглавляет команду начальник оперативной службы Андрей Кияшкин.


Соперниками жигулевских гидроэнергетиков станут их коллеги из 12 филиалов РусГидро: Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского, каскадов Верхневолжских и Кубанских ГЭС, Волжской, Чебоксарской, Камской, Нижегородской и Саратовской ГЭС, а также Загорской ГАЭС.


Оценивать знания и умения оперативников будут профессиональные судейские бригады. Участники должны показать знание нормативно-технических и распорядительных документов, умение правильно проводить оперативные переключения по выводу в ремонт и вводу оборудования в работу, устранять технологические нарушения в его работе. Также команды должны продемонстрировать навыки оказания доврачебной помощи пострадавшим от несчастного случая на производстве. Кроме того, перед оперативниками будут поставлены задачи по ликвидации возгорания с использованием первичных средств пожаротушения.


В финал отборочного тура по региону «Запад» выйдут четыре команды. Еще четыре сильнейших определят в соревнованиях по региону «Восток». В итоге эти восемь команд сразятся за звание победителя в финале Седьмых Всероссийских соревнований, который пройдет в городе Пермь на Камской ГЭС РусГидро с 5 по 9 сентября 2016 года.


Соревнования профессионального мастерства регулярно проводятся во всех филиалах ПАО «РусГидро» для проверки и повышения профессионального уровня персонала оперативных служб, пропаганды передовых методов работы.  



Назад в раздел