Этапы пройдены, интрига осталась

11.09.2014

На заключительный день соревнований возлагали большие надежды буквально все. Лидеры были решительно настроены сохранить свой комфортный отрыв от соперников. Середняки, не считающие, естественно, свою середину золотой, намеревались дать бой саянской команде, которая неудержимо неслась к победе. Аутсайдеры были полны желания сократить отставание от фаворитов и сохранить лицо. На обострение борьбы надеялись и «комментаторы», в роли которых выступают в Черемушках все, кто не участвует в соревнованиях.


День превзошел все ожидания. Утром выстрелила команда Жигулевской ГЭС, набрав на этапе №1 (проверка знаний нормативно-технических документов) 374 балла – лучший результат этапа. Это был психологически важный момент – до сих пор команда Саяно-Шушенской ГЭС уверенно выигрывала на всех стадиях соревнований. Безусловный лидер жигулевцев начальник смены станции Артур Бугаев, главный вкладчик баллов в командную копилку, продолжал блистать. Он и накануне, на этапе №6 (выявление отступлений от научно-технических документов в видеороликах) поразил всех своим безошибочным анализом сюжетов. «Вполне закономерно, - прокомментировал в кулуарах главный судья Николай Дорофеев. – Артур – один из лучших начальников смены станции в РусГидро, он внесен в кадровый резерв компании. И он один из явных претендентов на победу в индивидуальных соревнованиях».

 

Жигулевцы, вообще, очень позитивная команда, никогда не теряющая веры в успех. Два года назад, в Иркутске, они были победителями Пятых соревнований. Сегодня – имеют реальные шансы на призовое место. «Стабильность – признак профессионализма», - лаконично оценил достижения команды Артур.


Однако настоящая сенсация грянула к полудню. На противоаварийной тренировке (этап №3) команда Нижегородской ГЭС взлетела на верхние ступени турнирной таблицы с результатом 729 баллов, прибавив к среднему показателю команд на этом этапе больше 150 баллов и спутав всем карты в очередной раз. Борьба за призовые места теперь уже развернулась между пятью командами: Саяно-Шушенской, Нижегородской, Воткинской, Жигулевской и Новосибирской гидроэлектростанций.

К вечеру были пройдены все этапы всеми десятью командами. Но интрига сохранилась. Результаты будут объявлены лишь завтра на торжественном закрытии Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС.



Назад в раздел