Последний бой, он трудный самый

10.09.2014

В отличие от ЕГЭ, скандально прославившегося утечками вопросов в интернет, информацию о заданиях на различных этапах соревнований организаторам удалось сохранить в строжайшей тайне. Отмечая это обстоятельство, члены команд уважительно отзываются о беспристрастной судейской коллегии. Именно судьи, обладая всей информацией, надежно закрыли ее от любопытных глаз. Даже на сайте соревнований нельзя рассказывать о деталях прохождения той или иной командой этапа, пока он не пройден всеми коллективами. Любой подробный рассказ об этапе даст преимущество тем, кому еще предстоит его пройти.


После шумной, эмоциональной пожарной эстафеты сейчас здесь, в гостинице «Борус» и примыкающем к ней общежитии, воцарилась тишина. В помещениях, оборудованных компьютерами, идет не менее напряженное, но безгласное состязание мысли и опыта оперативников. Есть, правда, еще этап «Медицина» (Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве), где «изувеченные» в попытках сбить с толку членов команды дают душераздирающие представления а-ля Хичкок. Но этот кровавый этап предусмотрительно организован метрах в двухстах от «Боруса», в физкультурно-спортивном комплексе поселка Черемушки. Словом, ничто не мешает «играм разума» на этапах, где команды демонстрируют свои знания и умения в эксплуатации сложнейшего гидроэнергетического оборудования, проведении противоаварийных переключений, обнаружении ошибок в видеороликах о работе и состоянии различных объектов ГЭС.


Бросим беглый взгляд на «турнирную таблицу», где еще пустует довольно много клеток. Как видим, за день до определения победителя уже наметились лидеры и аутсайдеры. Кое-кто, надо полагать, уже смирился с неизбежным и откладывает свои амбиции на два года, до очередных соревнований. А вот о победителе пока говорить рано. Несмотря на лидерство оперативников Саяно-Шушенской ГЭС, завтра у них спокойной жизни не будет. Им еще даст бой не одна команда. Последний бой, он, как известно, трудный самый. 



Назад в раздел