Есть первые баллы! Пока, правда, штрафные

07.09.2014

Выражение «встречают по одежке…» стопроцентно применимо ко дню, предшествующему торжественному открытию финальных соревнований оперативного персонала. Главным событием воскресенья стало прохождение финалистами мандатной комиссии. Событие это, разумеется, не самое яркое на соревнованиях. Комиссия дотошно, придирчиво изучает разного рода заявочную документацию команд, оценивает соответствие экипировки принятым стандартам.


Тем не менее, прохождение мандатной комиссии никак нельзя назвать пустой формальностью. Ведь это, по сути, первая официальная встреча финалистов с членами главной судейской коллегии, входящими в состав комиссии, и велико желание произвести на них благоприятное впечатление образцовой документацией и своей безукоризненной амуницией. Но не это главное. Испытание мандатной комиссией всегда сопровождается серьезным эмоциональным напряжением. Команды знают: без штрафных баллов не обойтись; так было всегда, так будет и сейчас. Вопрос в том, кто сколько «минусов» наберет сегодня и удастся ли кому-нибудь выйти с нулем из актового зала гостиницы «Борус».


Результаты объявлены. Без штрафных баллов начнут соревнования четыре команды: Дагестанского филиала РусГидро, Красноярской, Новосибирской и Чебоксарской станций. Среди штрафников больше всех, по 25 минусовых баллов набрали Кабардино-Балкарский филиал РусГидро и Саяно-Шушенская ГЭС. Конечно, эти цифры мизер в сравнении с теми плюсовыми баллами, которые будут набирать команды на этапах соревнований, на итоговый результат штрафы вряд ли могут существенно повлиять. И все же считается особым шиком начать состязания, так сказать, с чистого листа.  



Назад в раздел