Команды-участницы прошли все этапы соревнований

19.06.2014

Для участников соревнований Шестых Всероссийских соревнования оперативного персонала по региону «Восток» остались позади все испытания. Судьи подсчитывают баллы, подводят итоги. Если явный лидер по региону «Восток» шел ровно и стабильно, то на 3 другие путевки в финал на протяжении всех этапов претендовали сразу 6-7 команд. Результаты состязаний организаторы в тот же день выкладывали на сайт – за ходом соревнований можно было следить практически в системе онлайн. Исключением стал лишь шестой этап, прозванный «черной лошадкой». Это новый этап, введенный в программу региональных соревнований лишь в нынешнем году – один из самых интересных и наглядных: участники должны были при просмотре специально подготовленного видеоролика выявить ошибки и недочеты в действиях персонала при работе условной Энской ГЭС. В связи с новой интегральной системой подсчета баллов в этом этапе только после участия последней команды итоговые данные могли быть внесены в турнирную таблицу.

- Нынешние соревнования имеют несколько отличительных особенностей, - говорит секретарь орг. комитета соревнований, заместитель директора КорУнГа Дмитрий Завражный. – Во-первых, это самый многочисленный этап соревнований за всю историю его проведения: к традиционным участникам присоединилась команда Богучанской ГЭС, которая, к слову, для новичка очень достойно себя показала. Во-вторых, в основополагающих этапах № 2 и 3 («Производство оперативных переключений» и «Противоаварийная тренировка») впервые применили корпоративный тренажер переключений в электроустановках, управления гидротурбинным и гидромеханическим оборудованием. Он разрабатывается специалистами Корпоративного университета гидроэнергетики совместно с Департаментом управления режимами РусГидро. По признанию абсолютно всех участников и судей опыт оказался удачным, и корпоративный тренажер в ближайшие годы будет поставлен во все филиалы компании, а образец, использовавшийся на соревнованиях, будет передан на кафедру гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии Московского энергетического института.

Завтра на церемонии торжественного закрытия объявят призеров региона «Восток» в командном зачете, а также назовут имена победителей в номинации «Лучший по профессии». Напомним, четыре лучшие команды выйдут в финал Шестых Всероссийских соревнований, который пройдет с 8 по 12 сентября в пгт. Черемушки, Республика Хакасия, на базе филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего». Там встретятся 10 сильнейших команд гидроэнергетиков, победителей трех региональных этапов («Юг», «Центр», «Восток»).

Своим мнением об уровне организации соревнований, а также о судействе поделились некоторые команды.



Мнение команды Усть-Илимской ГЭС




Мнение команды каскада Вилюйских ГЭС






Назад в раздел