Команда Колымской ГЭС стала победителем в пожарной эстафете

16.06.2014

Сегодня после торжественного открытия Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС начался один из самых ярких и динамичных этапов – ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения. 11 команд-участниц регионального тура «Восток» отправились на полигон пожарной части № 15 в г. Бердске. По сценарию, каждая команда в полном составе соревновалась в пожарной эстафете: ее участники сообщали о чрезвычайном происшествии и самостоятельно приступали к тушению пожара. Судьи учитывали и скорость выполнения действий, и их грамотность, и умение слаженно работать в команде в условиях экстремальной ситуации.

- Самые распространенные ошибки – это неполное сообщение о чрезвычайной ситуации в органы МЧС, - комментирует старший судья Владимир Камышев, - Участники волнуются и забывают сообщить адрес для выезда пожарной бригады, не докладывают о возможной угрозе для жизни и здоровья людей, об ущербе оборудования. Иногда при тушении пожара участник команды слишком далеко стоит с огнетушителем от очага возгорания, и в этом случае не успевает потушить огонь – так у нас произошло с командой каскада Вилюйских ГЭС. Но все эти ошибки – не от незнания или недостаточной подготовки, а только по причине большого волнения участников.

Каждый недочет оборачивался для команд штрафными баллами.

Быстрее всех прошли эстафету самые молодые участники соревнований из команды Колымской ГЭС (филиал ОАО «Колымаэнерго»). Их результат – 2 минуты 13 секунд Второй результат - у Саяно-Шушенской ГЭС (2 минуты 15 секунд), третьими стали сотрудники Братской ГЭС (филиал ОАО «Иркутскэнерго») – 2 минуты 19 секунд. Команда Усть-Илимской ГЭС, единственная, в составе которой участвует женщина Гульнара Кийко, показала себя очень достойно, пройдя пожарную эстафету с результатом 2 минуты 30 секунд.

Результаты всех этапов соревнований по мере их прохождения отражаются на сайте.



Назад в раздел