Самый многочисленный отборочный тур соревнований по региону «Восток» пройдет в Новосибирске

15.06.2014

Участники этапа Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС по региону «Восток» прибыли в Новосибирск. За звание лучшей в профессиональном мастерстве будут бороться команды 11 гидростанций Сибири и Дальнего Востока. Это представители четырех филиалов ОАО «РусГидро» - Саяно-Шушенской, Зейской, Бурейской и Новосибирской ГЭС, трех филиалов ОАО «Иркутскэнерго» - Братской, Иркутской и Усть-Илимской ГЭС, а также сотрудники оперативных служб ОАО «Красноярская ГЭС», ОАО «Богучанская ГЭС», Колымской ГЭС (филиал ОАО «Колымаэнерго») и каскада Вилюйских ГЭС имени Е.Н. Батенчука (ОАО АК «Якутскэнерго). За всю историю проведения соревнований оперативного персонала это самый многочисленный региональный этап: в нынешнем году в состязаниях впервые принимает участие Богучанская ГЭС, первые гидроагрегаты которой были пущены в октябре 2012 года.

Сегодня состоялось заседание мандатной комиссии, проверившей соответствие квалификации участников и документов, представленных командами, условиям «Положения о проведении Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций». Результаты работы мандатной комиссии будут объявлены завтра на торжественной церемонии открытия регионального этапа соревнований, а также после жеребьевки, которая определит последовательность выступлений команд на шести этапах соревнований. В этот же день пройдет одно из самых зрелищных состязаний – «Ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения». Лучшие 4 команды по результатам всех этапов регионального тура «Восток» примут участие в финале, который пройдет в сентябре на Саяно-Шушенской ГЭС.

- Мы от всей души приветствуем всех участников соревнований! – говорит начальник оперативной службы Новосибирской ГЭС, руководитель команды Дмитрий Дроздов. – Всем командам желаем удачи, она может иметь решающее значение в условиях, когда соревнуются лучшие из лучших среди сотрудников оперативных служб.

Участники соревнований региона «Восток» - это традиционно сильные команды, невозможно предсказать, кто из них выйдет в финал. Немаловажным фактором может стать поддержка болельщиков и эмоциональный настрой участников. Хотите помочь в этом - следите за ходом соревнований и болейте за команды!

О сегодняшнем настроении лучших представителей оперативной службы десяти гидростанций можно узнать, посмотрев приветствия команд.



Богучанская ГЭС




Братская ГЭС




Бурейская ГЭС




Зейская ГЭС




Каскад Вилюйских ГЭС




Колымская ГЭС




Красноярская ГЭС




Новосибирская ГЭС




Саяно-Шушенская ГЭС




Усть-Илимская ГЭС




Иркутская ГЭС






Назад в раздел