Нижнекамская ГЭС стала лучшей в пожарной эстафете

27.05.2014

На соревнованиях по региону «Центр» состоялся самый динамичный и зрелищный этап – пожарная эстафета.

На специально оборудованном полигоне Дзержинской ТЭЦ, под контролем сотрудников МЧС команды оперативников превратились в настоящих огнеборцев.

Сценарий для команд был един: условное возгорание на энергетическом объекте. Умение четко действовать в подобной ситуации и нужно было продемонстрировать участникам команд.

В тушении условного пожара команды участвовали полным составом: передавая эстафету друг другу, они сообщали о чрезвычайном происшествии в МЧС, а затем приступали к самостоятельной ликвидации очага возгорания.

Здесь нужно было показать и навыки работы с первичными средствами пожаротушения, собранность, умение работать в команде. Помимо скорости прохождения подэтапов, судьи учитывали правильность выполняемых действий. Каждый недочет оборачивался для команд штрафными баллами. Незначительные на первый взгляд оплошности отодвигали их  назад в турнирной таблице.

«Подобные ситуации требуют от человека максимального напряжения, что порой приводит к ошибкам, о которых мы говорим – «сработал человеческий фактор»», пояснил главный судья этапа Владимир Камышев.

Быстрее всех, с минимальным штрафом, прошла эстафету команда Нижнекамской ГЭС (филиал ОАО "Генерирующая компания"). Их результат – 1 минута 44 секунды. Второй результат у Чебоксарской ГЭС (1 минута 49 секунд), третьими, с отставанием всего в 1 секунду, стали хозяева соревнований - оперативники Нижегородской ГЭС.

На этом соревновательная программа не закончилась, во второй половине дня, согласно жребия, каждая команда успела пройти по одному из оставшихся пяти этапов.



Назад в раздел