Команды региона «Юг» прошли по три соревновательных этапа

14.05.2014

Сегодня команды Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала по региону «Юг» прошли еще по три соревновательных этапа в соответствии с графиком.


Первый этап, заключающийся в проверке знаний нормативно-технических документов и теоретической подготовки команды, прошли три комплексных бригады: команды Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского и Дагестанского филиалов. Максимальное количество баллов, которое команда может заработать на данном этапе – 440 баллов.


Прохождение второго этапа, на котором команда производит оперативные переключения в электроустановках и необходимые операции с гидротурбинным и гидромеханическим оборудованием, завершили команды Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского филиалов и Каскада Кубанских ГЭС. Максимально на этапе можно заработать 600 баллов. Данный этап является одним из «дорогостоящих», т.е. его успешное прохождение оказывает существенное влияние на конечный результат.


На третьем этапе команда производит ликвидацию технологического нарушения в электроустановках и/или на гидротурбинном оборудовании по разработанному экспертами Департамента управления режимами сценарию. Максимальное количество баллов, которое может набрать на этапе команда в целом – 800 баллов. Наряду со вторым этапом, данный этап также «задаёт тон» окончательному результату. К сожалению, команда Дагестанского филиала, допустила фатальную ошибку, в результате которой была усугублена аварийная ситуация. Как следствие, команда получила 0 баллов.


На четвёртом этапе проходит проверка знаний и практических навыков оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве. Максимально на этапе можно заработать 400 баллов. Этот этап по зрелищности и накалу страстей не уступает ликвидации возгорания. Якобы оторванные пальцы, разбитые головы, вывалившиеся внутренности - зрелище достойное фильмов в жанре ужасов.


Шестой этап заключается в проверке знаний участников соревнований, требований нормативно-технических документов, практических навыков их применения путем выявления нарушений при просмотре видеосюжетов. Максимально возможное количество баллов, которое может набрать команда на этапе – 400 баллов, без призовых и штрафных баллов. Результаты шестого этапа будут озвучены только завтра.


Итак, по итогам двух дней соревнований и без учета баллов по шестому этапу, турнирная таблица выглядит следующим образом:


Команда Карачаево-Черкесского филиала за оба дня прошла первый, второй и пятый этапы, набрав в общей сложности 548 баллов. Следует учесть, что сегодня результаты шестого этапа не учитывались.


Команда Северо-Осетинского филиала закончила с прохождением первого, второго, четвертого и пятого этапов, заработав в общий зачет 730 баллов.


Команда Дагестанского филиала завершила прохождение первого, третьего, четвёртого и пятого этапов. Итог – 920 баллов.


У Каскада Кубанских ГЭС по итогам второго, третьего и пятого этапов – 619 баллов.


Команда Кабардино-Балкарского филиала прошла третий, четвертый и пятый этап, набрав 954 балла.


Интрига накаляется. У каждой команды есть все шансы на призовое место. 



Назад в раздел