Команда оперативного персонала Дагестанского филиала РусГидро готовится к соревнованиям

03.05.2012
Команда Чиркейской ГЭС - лучшая в Дагестанском филиале РусГидро - готовится к Всероссийским соревнованиям среди оперативного персонала. В мае 2012 года команде предстоит продемонстрировать своё мастерство на соревнованиях оперативного персонала по региону «Юг», которые состоятся на базе Карачаево-Черкесского филиала РусГидро.

В состав команды вошли: начальник смены машинного зала Гаджибек Даришмагомедов, электромонтёр по оперативным переключениям в распределительных сетях Абакар Мусаев, машинист гидроагрегатов Шамил Даришмагомедов, начальник смены станции Камиль Гамзаев. Возглавляет команду оперативного персонала Дагестанского филиала начальник оперативной службы Чиркейской ГЭС Гасан Меджидов.


«Соревнования среди оперативного персонала в Дагестанском филиале являются традиционными, они проводятся с целью повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников оперативной службы, обеспечения надежной эксплуатации гидроэнергетического оборудования ГЭС, снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий работников, а также внедрения передовых методов и форм организации и проведения работ по управлению оборудованием ГЭС. Оперативный персонал - это сердце любой гидростанции. От уровня профессиональной подготовки сотрудников оперативной службы во многом зависит производственная деятельность всего энергопредприятия», - отмечает первый заместитель директора - главный инженер Дагестанского филиала РусГидро Мухтарпаша Саидов.


С начала апреля участники ежедневно отрабатывают командные действия, которые предстоит продемонстрировать на таких этапах соревнования, как «Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве» и «Ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения». Кроме того, прорабатываются всевозможные варианты технологических нарушений и заданий на вывод оборудования в ремонт по этапам «Ликвидация аварии» и «Оперативные переключения в электроустановках». Для подготовки к проверке знаний нормативно-технической документации и распорядительных документов, каждый участник индивидуально занимается подготовкой в программе тестирования на АСОПе.


Это уже пятые всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС, в которых принимает участие команда оперативного персонала Дагестанского филиала. На четырёх предыдущих она занимала призовые места и поэтому новой команде необходимо поддержать высокую планку, которую задали их предшественники.


«Соревнования помогают нам ощутить единый корпоративный дух и понять, что все мы, работая на разных ГЭС, делаем одно общее дело. Мы - единая команда, и именно поэтому наш девиз: «Оперативный персонал: одна цель – одна команда!» - говорит капитан команды Гасан Меджидов


Назад в раздел