Команда Дагестанского филиала нацелена на победу

03.09.2012

В преддверии наступления финальных соревнований среди команд оперативного персонала филиалов ОАО "РусГидро" нам удалось встретиться и побеседовать с капитаном одной из самых опытных и по праву считающейся фаворитом команды Дагестанского филиала, которая неоднократно побеждала и занимала призовые места на этих престижных соревнованиях, начальником оперативной службы Чиркейской ГЭС Гасаном Меджидовым.


Как идет подготовка к финалу и, что вы от него ожидаете?

В течение августа участники команды были освобождены от своей основной работы и усиленно готовились к финалу Пятых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС.
Мы уверены, что предстоящие соревнования внесут неоценимый вклад в профессиональный рост участников и дадут возможность обмена навыками с коллегами с других станций, в этом нас убеждает опыт предыдущих соревнований. Кроме того ожидаем много позитивных впечатлений от посещения Иркутской ГЭС и всемирно известного озера Байкал.


На что обращаете особое внимание, и какие у вас слабые и сильные стороны?

Особое внимание при подготовке команда обращает на два самых важных, по нашему мнению, этапа: «Ликвидация технологического нарушения» и «Производство оперативных переключений». Эти этапы требуют максимальной концентрации внимания и быстрого принятия решений в критических ситуациях. Именно поэтому максимальное количество баллов на данных этапах позволяет подняться повыше остальных, и в основном от результатов их прохождения будет зависеть итоговый результат команды.


Своими сильными сторонами считаем отлаженные командные действия и тот огромный опыт, который был накоплен за предыдущие соревнования.На тренировках нам здорово помогают наши мудрые наставники, которые щедро делятся опытом и с энтузиазмом обучают новых членов команды. Каких-то явно слабых сторон у команды, на наш взгляд, нет, но всегда необходимо обращать внимание на психологическую готовность участников. Соревнования это всегда стресс и к его преодолению участники должны быть готовы, впрочем, это специфика оперативной работы и надеемся, что проблем у нас не возникнет.


Помогает ли вам руководство Филиала и станции?

Руководство Филиала уделяет большое внимание процессу подготовки и по первой просьбе обеспечивает всем необходимым. Команде предоставлен кабинет укомплектованный всеми необходимыми компьютерными тренажерами и инвентарем для отработки действий при оказании первой доврачебной помощи. Кроме того на базе местной объектовой пожарной части созданы все условия для подготовки к этапу «Ликвидация возгорания».


Наверное, подготовка отнимает и много личного времени, как к этому относятся ваши семьи?

Участники команды ответственно подходят к подготовке и посвящают этому не только своё рабочее время, но и выходные дни, отрывая себя от семейных забот. Надо отметить, что семьи с пониманием относятся к таким неудобствам, стараются по мере сил поддержать родных, переживают и желают им удачного выступления.


Какую задачу максимум и минимум ставите вы перед собой?

Задача максимум – стать победителями. Задача минимум – войти в тройку призёров.


Все ли члены команды готовы в полной мере или возможны замены?

Все члены команды на данный момент находятся в оптимальном физическом и психологическом состоянии, никаких замен в составе не планируем.


Кто,по-вашему, может выиграть в финале?

Хотелось бы сказать мы, но в финале собрались все сильнейшие команды своих регионов и борьба, без сомнения, будет бескомпромиссной. Самыми сильными своими конкурентами в предстоящих соревнованиях считаем команды Жигулёвской и Саяно-Шушенской ГЭС, а так же Кабардино-Балкарского филиала. Полагаем, что именно эти четыре команды, благодаря опыту участия практически во всех предыдущих соревнованиях, разыграют между собой призовые места.



Назад в раздел