Оперативный персонал филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» готовится к участию в Пятых Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства

15.06.2012

Оперативный персонал филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» готовится к участию в Пятых Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства. Отборочный тур соревнований по региону «Восток» пройдет в период с 18 по 22 июня 2012 года на Новосибирской ГЭС. Соперниками Зейской ГЭС выступят команды работников оперативных служб Каскада Вилюйских ГЭС, Красноярской ГЭС, Иркутской ГЭС, Братской ГЭС, Усть-Илимской ГЭС, Колымской ГЭС, Новосибирской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС и Бурейской ГЭС.


Проверить и повысить уровень профессиональной подготовки и обменяться опытом с коллегами на соревнования в Новосибирск отправятся начальник смены станции Сергей Лукьянов, начальник смены машинного зала Дмитрий Зуев, машинист гидроагрегатов Александр Синицкий, электромонтер по обслуживанию подстанции 7 разряда Дмитрий Николаев. Команду Зейской ГЭС возглавляет начальник оперативной службы Сергей Степанович Колосов.


В настоящий момент команда филиала завершила интенсивную подготовку к соревнованиям и дружно отправилась в путь. Позади – месяц работы за компьютером, моделирующим возможные нештатные ситуации, которые надо успешно решить, сотни страниц инструкций и нормативных документов, которые строго по полочкам откладывались в памяти оперативников. За время подготовки участники буквально сроднились с тренажером «ГОША», отрабатывая навыки оказания первой доврачебной помощи. А сколько было потушено возгораний на полигоне! За применение первичных средств пожаротушения ребята могут рассчитывать на твердую пятерку от судей соревнований.


- У наших сотрудников сильный командный дух, высокий класс подготовки и профессионализма, - рассказывает Сергей Колосов. – С такими специалистами чувствуешь себя уверенно в любой рабочей ситуации.


А еще у команды Зейской ГЭС боевой настрой на соревнования, который им очень пригодится. Ведь у коллег, с которыми они встретятся на региональном этапе, гарантировано сильные составы, и за победу придется побороться. 



Назад в раздел