Команды по региону Центр закончили прохождения Этапа 5

29.05.2012

Сегодня все команды по региону Центр прошли Этап 5 Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций. Этап 5 – это Ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения, который представляет из себя пожарную эстафету, состоящую из 4 под этапов.  


Участники команд один за другим, начиная от линии старта, держа в руках эстафету, проходили под этапы. Первый участник каждой команды преодолевает дистанцию 50 метров и передает по телефону «01» текст (пример): "Пожар на Энской ГЭС, место возгорания, сообщил Иванов", после чего пробегает в зону передачи эстафеты и передает эстафету (ствол) второму участнику. Второй участник берет два рукава в скатках и пробегает с ними 10 метров (разрешается соединять полугайки рукавов, как при движении по дистанции, так и на месте). После чего присоединяет рукавную линию к разветвлению, примыкает ствол к рукавной линии и продолжает бег по дистанции 40 метров, в движении прокладывая собранную рукавную линию. Кладёт собранную рукавную линию на землю (фиксация выполнения действия). После чего отсоединяет ствол, пробегает в зону передачи эстафеты и передаёт эстафету третьему участнику команды. Третий участник пробегает 40 метров, берет ствол с проложенной рукавной линии, находящейся под давлением, и подает воду из ствола в мишень, расположенную в 10 метрах в зоне поражения. После попадания в мишень, участник перекрывает ствол, кладёт его на землю, пробегает в зону передачи эстафеты и передает эстафету (ствол) четвертому участнику. Четвертый участник пробегает 30 метров, берет огнетушитель, пробегает 10 метров до противня, приводит огнетушитель в действие и приступает к тушению горящей жидкости в противне. После тушения участник бежит на финиш. В случае не срабатывания огнетушителя участник команды должен воспользоваться вторым, заранее приготовленным огнетушителем, размещенным недалеко от противня. Запрещается кидать огнетушитель в противень после окончания тушения. Жидкость в противне поджигается заблаговременно. Противень заливается жидкостью в следующей последовательности: вода - 40 л., осветительный керосин (дизтопливо) - 6 л., автомобильный бензин - 0,5 л. 


По результатам Этапа 5: 


Самый лучший результат показала команда филиала ОАО «Генерирующая компания» - Нижнекамская ГЭС, пройдя эстафету за 1 минуту 43 три секунды. 

На втором месте команда филиала ОАО «РусГидро» - Жигулевская ГЭС с отставанием всего в 3 секунды: 1 минута 46 секунд. 

На третьем месте команда филиала ОАО «РусГидро» - Саратовская ГЭС: 2 минуты 02 секунды  

4 место: филиал ОАО «РусГидро» - Воткинская ГЭС: 2 минуты 03 секунды 

5 место: филиал ОАО «РусГидро» - Камская ГЭС: 2 минуты 09 секунд 

6 место: филиал ОАО «РусГидро» - Чебоксарская ГЭС: 2 минуты 13 секунд 

7 место: филиал ОАО «РусГидро» - Нижегородская ГЭС: 2 минуты 15 секунд 

8 место: филиал ОАО «РусГидро» - Каскад Верхневолжских ГЭС: 2 минуты 18 секунд 

9 место: филиал ОАО «РусГидро» - Загорская ГАЭС: 2 минуты 20 секунд  


Все фотографии прохождения командами этапа Вы можете посмотреть в разделе "Фото и видео" - "Прохождение командами по региону Центр Этапа 5"



Назад в раздел